“центральный яхт-клуб

“Центральный яхт-клуб в Петербурге снова под угрозой
На этот раз дело дошло до реального проекта, который уже подписан во всех комитетах и прошел общественные слушания.
Суть проекта если вкратце – выселить всё, что касается паруса с территории нынешнего ЦЯК и построить там два бассейна, спортзалы и, конечно же, гостиницу. Типа спорт там останется, но совсем не парусный.
При этом вся существующая инфраструктура уничтожается. Уничтожается всё: кран, эллинги для ремонта, рундуки, места зимней стоянки, учебные классы, парусная мастерская, мачтовый сарай – всё это сносится и застраивается бассейнами, спортзалами, гостиницами, парковками. Яхты предполагают перевести за территорию нынешнего яхт-клуба, которая сейчас вообще в частной аренде на 49лет. Но эти “мелочи” никого не волнуют. Проект одобрен и принят.
Под это дело затеяно межевание территории (которая сейчас является единым участком) с выделением береговой зоны и “внутренней” территории. И на этой “внутренней” территории можно будет строить что угодно, ибо никакого отношения к воде она иметь не будет.

ПРОШУ ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ и попросить подписать своих знакомых. (Зарегистрироваться можно через портал Госуслуги)

Ссылка на оригинал:

5 thoughts on ““центральный яхт-клуб

  1. Юрий Ивашикин Post authorReply

    К сожалению ЦЕЯК потерян – дело времени. Его спасти сможет только если сам ВВП, но с учетом бабла которое там участвует, до ВВП это инфа просто не дойдёт. Помните стояли у ленэкспо? Выгнали за 2 месяца. Это печаль. А знаете все почему? Потому что людям, яхтсменам глубоко пох на всех вокруг. Вот скажите как обустроили красиво качественно там свой яхтенный быт? Да никак. Срач вокруг, сплошные нарушения пожарной и санитарной безопасности. Что конкретного общественность цеякаА сделала что бы их яхтклуб выглядел как настоящая столична европейская Марина? Да нихрена. Кроме бабла, это основные козыри инвесторов и застройщиков. Пожинайте плоды господа.

  2. Юрий Ивашикин Post authorReply

    , знаете уважаемый – не надо видеть и глубоко разбираться – просто прийти и посмотреть на яхтклуб, перед мной можно трясти 10000 бумажками, счётами подрядами и говорить вот что мы сделали – а глазам открывается печальное зрелище убогого забытого уголка с развалинами, убитыми дорогами, извините, снующими крысами, откровенной грязью вокруг, разваливающихся зданиям, брошенными лодками и это только что глазу доступно. Перестаёте врать прежне всего себе. И оглянитесь. В реалиях развивающегося города в таком прелестном виде будущего у него нет. P.S. И да как человек который пережил массовое выселение из яхт-клуба я уж понимаю это, и пытались и писали, переживали. Но все тщетно. История повторяется.

  3. Аноним Post authorReply

    Юрий, Вы в ситуации разбираетесь? Если у Вас есть вопросы относительно благоустройства территории, инфраструктуры и пр., обратитесь к собственнику – Ленинградской Федерации профсоюзов, они Вам подробно расскажут, на что все эти годы тратили средства, полученные с арендаторов (рестораны, клубы), стоянки частных катеров и яхт, платного въезда и т.д. Нихрена не делать – это сидеть писать комментарии в интернете. Сколько яхт Вы сохранили? сколько регат Вы провели? сколько людей приобщили к парусу? Для того, чтобы делать подобные заявления, надо разбираться в вопросе.

  4. Игорь Шапошников Post authorReply

    Клуб жалко, слов нет, но давайте посмотрим правде в глаза, территория загажена, не развивается. Клуб зарабатывает на сдаче территорий под кафе и на парадной гавани, работа по развитию паруса ведется отвратительно, клуб давно себя похоронил, но ни у кого не хватает мужества это признать. Клуб жалко, в 1974 году я пришел туда десятилетним мальчишкой. Но в том виде в каком территории клуба сейчас в современоом питере он не выживет

  5. Александр Анисенков Post authorReply

    Выскажу своё, личное, мнение.
    1. Я категорически “ЗА” СОХРАНЕНИЕ ВСЕХ уже существующих мест базирования маломерного флота в СПб и создание НОВЫХ стоянок, марин, яхт-клубов.

    2. Автор (авторы) петиции не нашли нужным подписаться, обозначив себя, как “Сообщество яхтсменов и любителей парусного спорта”.

    3. “Сообщество требует” – а у кого, позвольте спросить? Уровень инициативы указан, как федеральный.
    “На протяжении последних двух лет мы неоднократно подавали свои предложения о развитии Яхт-клуба Губернатору Санкт-Петербурга, Председателю ЗАКС Санкт-Петербурга, ОО Межрегиональное Санкт-Петербурга и Ленинградской области объединение организаций профсоюзов Ленинградская Федерация Профсоюзов (собственник Яхт-клуба), в профильные Комитеты Санкт-Петербурга и даже Заместителю предвыборного штаба Кандидата в Президенты РФ Путина В.В. Литвиненко В.С. Однако мы не были услышаны”.
    Т.е. инициаторы уже имели возможность убедиться в “действенности” своих начинаний, но, тем не менее, продолжают тешить надеждой себя и давать её другим?

    4. Из текста Петиции следует, что действия недоброжелателей направлены против “парусного спорта”. Т.е., яхтенных туристов, моторных судовладельцев из Центральника не попрут? Кто же тогда, по замыслу авторов петиции, должен её подписать? Одна тысяча владельцев парусных (парусно-моторных) судов, зарегистрированных в СПб, их семьи и ещё пара-тройка записных шизофреников, которым всё равно, что подписывать, лишь бы – против? А сколько всего нынче членов в СППС? А сколько нынче всего парусных яхт в Центральнике?
    Вы, дамы и господа – парусятники, нынче пожинаете плоды собственного снобизма. Хотя, времени разобраться в ситуации было более чем достаточно. Было бы желание.

    5. Если нарушены законные права граждан, не петиции нужно писать, а в прокуратуру идти, с заявлением. А вот, если всё идёт законным порядком, то собственники (или их законные представители), если захотят, будут на своей территории кур разводить. Или тюльпаны выращивать. Как бы мы с вами к этому не относились.

    6. Вне водного питерского сообщества, эта тема не будет иметь общественного резонанса. Для обывателей, мы – горстка зажравшихся миллионеров. И можно сколько угодно показывать дырявые штаны и мозоли на руках, рассказывая про то, как мы исполняем волю Петра. Такие нынче, коллеги, времена.

    7. Штык в землю? Вот уж нет! Мы, как граждане, просто обязаны бороться за соблюдение наших конституционных прав. Налогоплательщиков, избирателей, петербуржцев!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *