“центральный яхт-клуб

“Центральный яхт-клуб в Петербурге снова под угрозой
На этот раз дело дошло до реального проекта, который уже подписан во всех комитетах и прошел общественные слушания.
Суть проекта если вкратце – выселить всё, что касается паруса с территории нынешнего ЦЯК и построить там два бассейна, спортзалы и, конечно же, гостиницу. Типа спорт там останется, но совсем не парусный.
При этом вся существующая инфраструктура уничтожается. Уничтожается всё: кран, эллинги для ремонта, рундуки, места зимней стоянки, учебные классы, парусная мастерская, мачтовый сарай – всё это сносится и застраивается бассейнами, спортзалами, гостиницами, парковками. Яхты предполагают перевести за территорию нынешнего яхт-клуба, которая сейчас вообще в частной аренде на 49лет. Но эти “мелочи” никого не волнуют. Проект одобрен и принят.
Под это дело затеяно межевание территории (которая сейчас является единым участком) с выделением береговой зоны и “внутренней” территории. И на этой “внутренней” территории можно будет строить что угодно, ибо никакого отношения к воде она иметь не будет.

ПРОШУ ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ и попросить подписать своих знакомых. (Зарегистрироваться можно через портал Госуслуги)

Ссылка на оригинал:

5 thoughts on ““центральный яхт-клуб

  1. Юрий Ивашикин Post authorReply

    К сожалению ЦЕЯК потерян – дело времени. Его спасти сможет только если сам ВВП, но с учетом бабла которое там участвует, до ВВП это инфа просто не дойдёт. Помните стояли у ленэкспо? Выгнали за 2 месяца. Это печаль. А знаете все почему? Потому что людям, яхтсменам глубоко пох на всех вокруг. Вот скажите как обустроили красиво качественно там свой яхтенный быт? Да никак. Срач вокруг, сплошные нарушения пожарной и санитарной безопасности. Что конкретного общественность цеякаА сделала что бы их яхтклуб выглядел как настоящая столична европейская Марина? Да нихрена. Кроме бабла, это основные козыри инвесторов и застройщиков. Пожинайте плоды господа.

  2. Юрий Ивашикин Post authorReply

    , знаете уважаемый – не надо видеть и глубоко разбираться – просто прийти и посмотреть на яхтклуб, перед мной можно трясти 10000 бумажками, счётами подрядами и говорить вот что мы сделали – а глазам открывается печальное зрелище убогого забытого уголка с развалинами, убитыми дорогами, извините, снующими крысами, откровенной грязью вокруг, разваливающихся зданиям, брошенными лодками и это только что глазу доступно. Перестаёте врать прежне всего себе. И оглянитесь. В реалиях развивающегося города в таком прелестном виде будущего у него нет. P.S. И да как человек который пережил массовое выселение из яхт-клуба я уж понимаю это, и пытались и писали, переживали. Но все тщетно. История повторяется.

  3. Аноним Post authorReply

    Юрий, Вы в ситуации разбираетесь? Если у Вас есть вопросы относительно благоустройства территории, инфраструктуры и пр., обратитесь к собственнику – Ленинградской Федерации профсоюзов, они Вам подробно расскажут, на что все эти годы тратили средства, полученные с арендаторов (рестораны, клубы), стоянки частных катеров и яхт, платного въезда и т.д. Нихрена не делать – это сидеть писать комментарии в интернете. Сколько яхт Вы сохранили? сколько регат Вы провели? сколько людей приобщили к парусу? Для того, чтобы делать подобные заявления, надо разбираться в вопросе.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *