Cuba, cienfuegos- santa

Cuba, Cienfuegos- Santa Clara – Havana- Artemisa
14/12/18
День 266 путешествия .
Прозвенел будильник в 5 30 , так не хотел вставать, даже хозяин мне постучал в дверь, чтобы разбудить, почистил зубы и за 10 минут до грузовика вышел , успел, прямо минута в минуту, с меня взяли 20 песо ( 60 рублей ), я залипал, но не мог уснуть, час пролетел я в Санта Клара, не надо было ехать , как чувствовал, грузовика до Гаваны нету от этого города, пошёл пешком до автобусной станции для туристов Viazul.
По дороге зашёл в придорожную забегаловку – выпил кубинское кофе, съел сэндвич и мороженое, еще раз выпил кофе , на Кубе все кофе- это шоты, у них нет обычного американо или европейского капучино.
На испанском рассказал продавцу про себя и что путешествую вокруг света, а он ответил- ” Уааау! Ты живешь настоящей жизнью ! Это моя мечта!”, этот паренек мне поднял настроение.
По пути в Viazul увидел таксистов, а они говорят,- ” такси до Гаваны 15 кук ( 15 евро), на автобус 18 кук, так что это очень дешево “, я достал купюру 10 кук и говорю,- “я поломник, еду вокруг света! У меня 10, больше нет”, таксист посмеялся, а потом говорит- жди!
Я прождал 30 минут и он нашёл для меня машину , которая повезла меня за 10 кук, в той машине я встретил свою знакомую корейку, которую встречал в Тринададе, вот так встреча! Случайностей не бывает! Всю дорогу мы болтали, а потом уснули, от Санта Клара до Гаваны около 300 км, где то за 4 часа мы доехали.
По приезду я направился в отель Гены , мне сказали он на работе, там встретил его коллег из Сибири, рад был их встретить, поговорили, они сказали , что на новый год едут домой.
Я потопал на остановку автобуса P 5 , чтобы добраться до Lido bus terminal , мои планы были добраться до города Artemisa – в этом городе меня должна была вписать Юси с семьей на ферме, которая единственная на каучсерфинге принимает бесплатно ( хотелось засесть на ферме на несколько дней ), отлично все получилось!
Я доехал на грузовике за 20 кубинских песо и меня высадили в точном месте где находится “Finka La Rotunda ” ферма, только мне пришлось идти километр по прямой дороге в деревне .
Меня встретила мама Исабель ( на ферме никто не говорит по английски, только по испански), мне дали воды, спрашивали голоден ли я, но я не мог понять, потом сидел и сказал , что голоден, мне дали хлеб с сахаром.
На жестах объяснил , что нужен душ, мама Исабель меня проводила в отдельный домик и дала ключи, в этом домике нет света, на постели старое белье , в туалете не работает спуск воды и вместо душа шланг с холодной водой ( по старинке, мне не превыкать) .
Я так был голоден , что под вечер пошёл искать, что нибудь поесть ( с утра ничего не ел ), прошёл 2 километра по темной улице деревни и о алилуйа! Я нашёл рис с бобами за 10 песо и еще купил несколько пирожных, сытый пошёл по темным джунглям в свой домик, чтобы залезть в теплый спальник и спать.
В моем домике в окнах дырки и я не мог уснуть, так как москиты пищали всю ночь вокруг ушей , не самые лучшие соседи, добро пожаловать на ферму!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *