Минобороны задействует

Минобороны задействует беспилотные подводные аппараты для поиска и подъема потерпевшего катастрофу в Сирии Су-30СМ

Российский ВМФ готовит операцию по обследованию и подъему со дна обломков истребителя Су-30СМ, упавшего в море у побережья Сирии. Как рассказали Известиям несколько информированных источников в военном ведомстве, сейчас определяются необходимые для решения этой задачи силы и средства. Это будут корабли из состава Черноморского флота (ЧФ). В работах предполагается задействовать водолазов и подводные беспилотники.

По словам собеседников Известий, в настоящее время решается, какие поисково-спасательные суда из состава ЧФ будут привлечены к участию в операции. В случае необходимости они будут направлены к берегам Сирии. Переход займет несколько дней. После обследования дна с помощью необитаемых аппаратов и установления степени повреждения самолета будет принято решение о его полном или частичном подъеме. Работа облегчается тем, что глубина в месте падения истребителя не превышает 17 м. Это позволяет при необходимости задействовать не только беспилотники, но и водолазов. В настоящее время на месте катастрофы уже работают водолазы и специальные корабли российской военно-морской базы в Тартусе. Собеседники Известий не исключают, что подъем самолета может быть осуществлен уже имеющимися в Сирии средствами.

Скорее всего, для поисковых работ будут привлекаться спасательные суда Черноморского флота Эпрон и Профессор Николай Муру, рассказал Известиям Дмитрий Болтенков. Им понадобится около трех дней, чтобы добраться до Латакии. Оба корабля недавно были модернизированы и получили высокотехнологичное поисковое и спасательное оборудование. В том числе у них на борту есть беспилотные подводные аппараты. С этих платформ также могут работать водолазы.

Тогда понадобится плавкран или вспомогательное судно для работы с тяжелым крупногабаритным грузом, например КИЛ-158, который недавно был замечен в Тартусе, отметил Дмитрий Болтенков.

5 thoughts on “Минобороны задействует

  1. Holden Caulfield Post authorReply

    Сергей, не хотели платить дань за порчу имущества МО РФ

  2. Сергей Рюмичев Post authorReply

    Vladislav, верить можно во что угодно! Но инстинкт и профессионализм не кто не отменял! Тем более над водой,можно было без героизма. Очень обидно терять людей и технику вот так на ровном месте.

  3. Иван Подёргин Post authorReply

    Чувство профессиональной гордости и высочайшей ответственности за выполнение задачи не позволило покинуть самолет. И в следующий,не дай Бог,раз будет тоже самое.

  4. Сергей Рюмичев Post authorReply

    Выяснили почему пилоты не стали покидать самолёт?

  5. Владислав Симонов Post authorReply

    Сергѣй, lдо последнего верили в машину, хотели спасти(имхо)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *