О том, почему я люблю

О том, почему я люблю наверно можно было бы написать целую книгу, но если выбирать только 5 причин, то они будут такими.

1) Их уникальная модель отношений.
То, что они оба лидеры. Они вели за собой людей, фактически, оба были главными у мстителей (мамочка и папочка хд), также оба готовы жертвовать собой ради спасения мира, и друг ради друга, ведь “Тони Старк был героем задолго до того, как стал Железным человеком; а Стив Роджерс был героем задолго до того, как стал Капитаном Америка”.
Тони с первого фильма подначивал кэпа, будто школьник дергает понравившуюся девочку за косички, но при этом, когда все стало по-настоящему серьезно, именно они вдвоем сплотились (“- Как мы сделаем это? – Вместе”), и это сплотило мстителей. И то, как Стив переживал после полета Тони в космос, и конечно же “скажите, что никто меня не целовал” от Тони и улыбочка Стива)

2) Сексуальное напряжение между ними. Ведь неважно, ругаются они, или дерутся, или просто разговаривают, их взгляды – это нечто. Отдельные аплодисменты сцене с колкой дров в Эре Альтрона, ведь слюнки Тони после того, как Стив разорвал бревно руками, можно было собирать в ведрышко

3) Гражданка. Многие не любят этот фильм, считают его разрывом Стива и Тони, но лично я воспринимаю его как испытание для них, ведь как это сложно – понимать, что у тебя и твоего любимого человека разная идеология, разные взгляды. Это объединяет их с другими power couples наподобие черика и гельбуса, но также дает возможность увидеть, настолько они сильны духом, что способны противостоять друг другу.
Цитируя Руссо “мстители проиграли Таносу, потому что Стив и Тони были не вместе”, и это действительно имеет смысл, так что гражданка для меня является очень важной частью их отношений, но она не отменяет их отношения, что подтверждают слова из письма Стива “Когда ты будешь нуждаться во мне, я буду рядом”.

4) Роберт и Крис. Ни для кого не секрет, что Роб является папочкой стони-фандома, да и Крис не отстает, то поддразнивая, то рассказывая в интервью о том, что считает отношения Стива и Тони особенными. Также их постоянные обнимашки, поцелуи, и то, что Роб подарил Крису машину, делает картинку более завершенной, и от этого приятнее смотреть на них в их ролях.

5) Вместе во всех вселенных. Чудесный мультик “Мстители, общий сбор”, где многогранно показаны отношения Стива и Тони, их работа в команде, как они всегда спасают друг друга, и конечно же любовь Стива носить Тони на руках))
Комиксы, из материала которых можно написать отдельный пост, ведь там были и фразы “Ты подарил мне дом”, и знаменитая “сцена поцелуя”, когда Тони спасал Стива, и конечно же тот факт, что Стив и фэм-Тони женаты во вселенной Земля-3490, что лишний раз доказывает, что не будь наше общество таким гомофобным, стони были бы каноном и во всех остальных вселенных, т.к. они именно тот типаж персонажей, которые после становятся парой (и это можно проверить, просто сменив пол одному из персонажей).
Ну и конечно фанатские вселенные, она из самых любимых у меня – это вселенная суперфэмили)

Еще много чего можно написать, но я скажу лишь то, что несмотря ни на что, этот отп для меня всегда будет самым лучшим, самым любящим, и самым реальным

5 thoughts on “О том, почему я люблю

  1. Betina Fei Post authorReply

    Меня как раз гражданка очень подкосила, не могу теперь фики читать, как же приятно видеть людей, которые позитивно ко всему этому относятся!

  2. Анна Селезнева Post authorReply

    ЧУДЕСНЫЕ СЛОВА
    подписываюсь под каждым, спасибо

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *