Остров тусибица или летнее

Ольга Зарубина – На теплоходе музыка играет
продолжительность = 0.42 мин.


Остров Тусибица или летнее приключение ведьм

В начале июля наша админская команда решила погреть телеса на летнем солнышке, отведать мохито и поплескаться в воде.
Как назло, местное лето выдалось холодным, а заграничные цены кусались как тропические москиты и стоили как два Мистера Мерзавчика вместе с золотыми подковами. Хорошо, под боком Воображляндия и самый зажигательный её курорт Тусибица. Кстати, путевка стоила недорого – всего один мертвый президент на восемь отдыхающих. Пришлось пожертвовать прахом Че Гевары, чтобы как следует оторваться. Надеюсь, мятежный дух команданте не будет возражать.
Алиса забронировала билеты, мы упаковали чемоданы и отправились в путешествие. Дорога к Тусибице лежала через Йогуртовое море цвета розового бриллианта. Прежде чем прокатиться на теплоходе под одноименную песню Ольги Зарубиной, пришлось перенести астральный перелет по маршруту Серый мир Воображляндия. На вокзале дивной страны скакали кентавры-таксисты, гномы предлагали съемные полуторные квартиры, а экскурсоводы заманивали на тур по золотому Кольцу Всевластия.
Отбившись от приставучего контингента, мы пробрались к морпорту и отправились на Тусибицу.
Мерзава, стоя на носу корабля в капитанской фуражке, представлял себя героем фильма Титаник, шаман сочинял похабные летние хайку, Рома учился плавать в бассейне, Алиса составляла график мероприятий, Хель изучала брошюрку спа-курорта Анубис. Скрипач читал инквизиторскую беллетристику из серии Когда твоя баба – ведьма, Энни отрабатывала танцевальные движения, а я вела путевой журнал, чтобы рассказать потомкам о летнем приключении.
Через пять часов теплоход пристал к берегам лазурной Тусибицы. Издалека виднелись пальмы и тропические деревья с сочными фруктами, игриво выглядывали соломенные колпачки бунгало, а песчаные пляжи приглашали на вертикальный танец ничегонеделанья.
В морском порту нас встретили представители власти. О том, что люди в цветочных венках и распахнутых рубахах островная комендатура, мы поняли из вежливо предоставленных удостоверений.
– Перед посещением Тусибицы необходимо провести досмотр ваших плавок! заявил загорелый толстяк в соломенной шляпе.
Скрипач покраснел от неудобного предложения и покосился на форменные шорты черного цвета, с красными кострами.
– А по какой такой причине? дипломатично поинтересовался Дэн.
– На Тусибице орудуют рецидивисты, – пояснил худощавый мулат в сомбреро.
После прохождения унизительного досмотра, мы взяли чемоданы и направились в сторону отеля. Удивительно, но на улицах популярного воображляндского курорта почти не было отдыхающих, а комендатура так и не удосужилась объяснить причину введения чрезвычайного положения.
В кустах рядом с пустынным пляжем сидел рыбак. Его потрепала жизнь и море, в пустых глазах виднелась неимоверная скорбь и грусть.
– Вам нужна помощь? – спросила сердобольная Алиса, подойдя к старику.
– Мне уже не помочь, – всхлипнул он и показал на обрубок ноги. Когда-то я был таким же приключенцем как и вы, – затянул портовый юродивый, – пока не встретил монстра.
– Вам прострелили колено? удивилась Энни.
– Каково это потерять ногу второй раз, когда тебе её уже отхапала акула? игнорируя ведьму, продолжил моряк. – Чудовище, что обитает на дне океана лишило меня ноги и чести. Стянуть портки со старого рыбакаА когда-то я был грозой морей, от моего имени дрожали островные народы. Найдите его!
Старикан упал на четвереньки и злобно покосился на пустынный пляж.
– Всадите ему гарпун промеж лопаток. Отомстите за поруганную честь морского волка.
– Старик не в себе, – сказал единорог, – пойдемте отсюда.

***
Так начался теневой отпуск на Тусибице. Красная лента перекрывала дорогу к морю, пляж разрешалось посещать только в вечернее время суток. А что за солнечные ванны вечером? Пожалуй, такой курорт нравился лишь Хель, которая не очень дружит с огненной звездой.
Где мы и где запреты? У нашей компании вообще странное отношение к устоявшимся порядкам в обществе. Зачем делать бунтарское исключение для Тусибицы? Однако попирание закона обернулось против нас. Какая-то аморальная тварь, по-другому не скажешь, подло воровала купальники прямо в море. Первой жертвой стал шаман. Особо циничным способом, морской бандит завладел его плавками и утащил на глубину. Широками матерился на непереводимом японском диалекте, пока Мистер Мерзавчик не принес полотенце.
Следующим потерпевшим стала Алиса, затем монстр поживился форменными плавками Скрипача. От Энни похититель получил в нос ведьма применила подводное маваши и отпугнула злоумышленника.
Не минула участь и меня скользкие гадкие щупальцы стянули зеленый купальник и уплыли восвояси.
Странное творилось на Тусибице, угрожая сорвать солнечный отпуск. Держась подальше от моря, мы разделились и нашли увлечение по душе.
Хель посещала спа-салон Анубис с модным обертыванием и мумификацией. По словам некро-поэтессы, это расслабляет творческие чакры и сопутствует сочинительству.
После скандального случая с кражей плавок, шаман прикупил мужской купальник в горизонтальную полосочку (в таких раньше щеголяли стиляги из сороковых). Модник привлек внимание к своей персоне и стал курортной иконой стиля.
Единорогу тоже нашлось занятие. Вжившись в роль пиар-менеджера, Мистер Мерзавчик уговорил Рому принять участие в конкурсе Мистер тугие плавки-2017. Бывший робот, не знающий тайных возможностей человеческого тела, согласился на эксперимент. Мерзава всячески пиарил голема, устроил тотализатор и надеялся сорвать куш.
Алиса пустилась в изучение островных легенд Тусибицы. Тленоведьма собирала грустные предания, чтобы издать сборник Печаль на острове счастья.
Энни в свою очередь, задружила с местной командой по боевому танго. Ведьма выплясывала с метлой, изучая смертельные единоборства.
Мы с Владом занимались всякими непристойностями. Не теми, о которых подумал распущенный читатель. Сочинительство сказок в стиле фантасмагории феерии что может быть извращеннее? Только, колбасный сыр, хоккей на траве и балет на льду.
На пятый день отпуска начались проблемы.
– Караул! Кошмар! Ужас! кричал Мистер Мерзавчик, мчась галопом по направлению к беседке, в которой мы завтракали.
– Чудовище лишило тебя достоинства? съязвила Энн, намазывая масло на булку.
– Хуже! встревожено ответил единорог. Денег. Оно лишило копытных! Дело в том, что я поставил все сбережения на победу Ромы.
– Думаешь, Рома не выиграет? поинтересовалась я.
– А я предупреждал этот конкурс не для меня, – смутился голем, прикрывая колени скатертью.
– Да нет же. Он точно справится, а с моим пиаром однозначно. Проблема в другом. Тварь похитила все мужские плавки и женские купальники на острове. Даже из магазинов. Поэтому учредители решили перенести конкурс на нудистский пляж. Представляете?
– Я не буду участвовать, – зарделся экс-робот.
– И я о том же, – вздохнул единорог. Нужно что-то делать. Отыскать морское чудовище и отобрать купальники.
– Не думала, что скажу это, – хмыкнула Энни, – но сейчас Мерзавчик прав. Если мы найдем украденное и победим чудовище спокойствие вернется на Тусибицу.
С этого момента началось расследование. Алиса и Хель опрашивали очевидцев, Дэн и Скрипач сидели в засаде на пляже, Энни собирала вещественные доказательства, я составляла фоторобот. Уххх, ну и страшилище получалось: огромное, с клыками размером с человеческую руку, тремя головами и дьявольской ухмылкой.
Расследование оказалось в тупике – злоумышленник засел на дно в буквальном смысле, прекратив террор пляжей.
И тут мы решили внедрить агента под прикрытием. На эту роль подходил Мистер Мерзавчик. Во-первых, его не жалко, во-вторых, для крупной добычи нужна большая приманка.

***
Когда на курортный остров опустилась ночь и полная луна выскочила из-за черных туч, мы вышли на охоту.
Шхуна Шалунья Вазген медленно покачивалась на волнах, окутанных таинственной дымкой. Члены экипажа, одетые на морской лад: в пиратов, русалок, моряков и Губку Боба, молчаливо изучали морскую даль.
– Ну что там? нетерпеливо спросила я, отобрав у шамана подзорную трубу.
Черная повязка на правом глазу жутко мешала, присмотревшись, я увидела, как на водной глади, утопая в серебристой лунной дорожке, плескалось желтое пятно. С трудом угадывалась лиловая грива, замаскированная под парик из водорослей, белоснежный круп, увешанный ракушками и золотые копыта, с которых то и дело съезжали ласты. Хтоническим созданием был не кто иной, как единорог, бороздящий море в надувном круге-утенке. Бравируя голосом, Мистер Мерзавчик лепетал:
– Последний купальник! Даром! Не засада! Век в волынку не дудеть! Отдам по-братски. Меня зовут Кельпи, легендарный морской дух.
Подсадная единорогоутка размахивала красно-черным купальником Энни, который удалось сберечь от чудовища. Мы страховали с арендованной шхуны, скрываясь в плотном клубке ночного тумана.
По воде шли круги, но зверь не решался подплыть ближе.
– Мерзавчику нужно быть настойчивее, – пробасил шаман, обряженный в костюм Губки Боба.
– Мне не нравится эта идея с переодеваниями. Я чувствую себя не в своем гробу, – мрачно отметила Хель, подбирая полы длинного русалочьего платья.
– Да неужели? – процедил Скрипач, пытаясь почесать нос поролоновой клешней лобстера.
– Мы же решили, что тварь не должна знать, что мы на неё охотимся, – напомнила Энни, разодетая на манер Джека Воробья, – закосить под мореплавателей самое то.
– Сухопутные крысы, посмотрите! – сказала я, войдя в роль капитана Флинта. Рыбка клюет.
Вокруг мирно плавающего единорога забурлила вода, брызгая тонкими фонтанчиками. Спустя мгновение из моря высунулась продолговатая морда и внимательно посмотрела на купальник.
– Достать сети! прокричала я. Поймаем гаденыша!
– Гарпуны держать наготове! зловеще проговорила Энни

***
– Не смотрите на меня, я не одета, – кокетливо проговорило чудовище, прикрываясь верхними парами ласт.
– Где мои плавки? настойчиво спросил Рома, светя фонариком в морду похитителя.
– Они мне все равно не по размеру. Забирай.
– Что же ты за изверг такой? На курорте воровать купальники, – Энни нахмурилась и расчехлила гарпун. С новым оружием она казалось еще воинственнее.
Я критически осмотрела морского обитателя: толстое массивное тело, длинная шея, маленькая голова, две пары ласт,хвост и застенчивая улыбка. Тварь пахла рыбой, судимостью и шотландскими легендами.
– А ты случайно не Лохнесское чудовище? осторожно спросила я.
– И тут узнали. Где теперь прятаться? грустно ответил реликтовый плезиозавр, смахнув слезинку с больших глаз. Я не хочу славы, хочу жить обычной жизнью морского чудовища. А они
Несси разревелась как ребенок, которого заставляют читать стишки перед толпой малознакомого народу.
Личная драма Лохнесского чудовища была глубже озера Байкал. На протяжении всей жизни её преследовали охотники за сверхъестественным, папарацци и сумасшедшие ученые. Будучи стеснительным существом с тонкой душевной организацией, Несси стеснялась показаться обнаженной. Она уплыла подальше от настырных глаз и попала на курорт Тусибицы. Здесь скромница хотела обзавестись купальным костюмом, чтобы наладить контакт с человечеством. Нужда толкнула Несси на преступный путь. Пришлось воровать бикини, ведь для покупки у неё не было средств. Это же не дракон, чахнущий над златом, откуда у реликтового ящера капитал? К тому же, она прогорела на акциях МММ, а оставшиеся сбережения спустила в Джойказино. Ох, слышали бы вы, как Лохнесское чудовище выражалось в адрес неработающих кодов для онлайн-казино. В процессе кражи купальников, Несси столкнулась с айсбергом комплексов бикини не подходили по размеру.
– Я толстая и страшная! причитала она, утирая слезы водорослями. Представляете, каково это, когда тебе не подходит ни одна из вещей? Я даже на Алиэкспресс заказывала плавательные костюмы так там вообще размеры не совпадают. Нет доверия этому миру.
– Не переживай, мы что-нибудь придумаем, – утешала Алиса, поглаживая по голове доверчивое чудовище.
– Я уродина. Уродина. Толстая уродина. А ведь я мечтала о фотосессии, чтобы я такая в бикини, а вокруг люди, очарованные моей красотой. Обидно.
Проблема оказалась больших масштабов, вытягивая примерно на три тонны. Идей было много: посадить Несси на диету, сшить купальник из брезентовых палаток, истребить человечество (Энни предложила). В итоге, решение оказалось таким простым и голым, что тут же пришлось по вкусу скромнице.
Мы отвели Несси на нудистский пляж, где её радушно встретили отдыхающие. Морская ящерица позабыла о наготе и вальяжно выхаживала по берегу, приковывая восхищенные взгляды. Через пару дней она совсем освоилась и даже нашла единомышленников, организовав движение Голая правда. Эта весть разлетелась по Воображляндии, завлекая других известных персоналий.
Вот шевеля щупальцами, из воды выходит сонный Ктулху, на отмели плескается Моби Дик, кокетливо подмигивая Несси, а великий змей Ёрмунганд греет хвост на солнечном пляже.
Конкурс Мистер Тугие плавки-2017 состоялся в назначенный день. Рома, в радужных трусах, сшитых по смелому дизайнерскому решению Мерзавы, привел всех в восторг. Он еще долго отбивался от фанаток, желающих потискать победителя конкурса. Единорог, называя себя агентом местной звезды, утверждал интервью и фотосессии, получая дополнительный доход.
Спокойствие вернулось на Тусибицу. Днем наша компания купалась в море, а по ночам зажигала на дискотеках под открытым небом.
Как и всё хорошее, отдых подходил к концу. Загорелые, с полными головами песка и вдохновения, мы садились на теплоход.
– Жаль прощаться с вами, друзья, – проговорила Несси, посылая воздушные поцелуи. Вы помогли найти себя, преодолеть комплексы и застенчивость. Теперь я свободна и счастлива. Вот вам на память чай, – она протянула желтую пачку. Я решила открыть бизнес. Представляете, нужно просто покупать товар, предлагать его знакомым и богатеть. Сетевой маркетинг называется. Вы, наверное, не слышали про это, но я уверена скоро озолочусь.
– Несси, ты неисправима, – хихикнула Алиса.
На теплоходе заиграла музыка. Корабль двинулся вперед. Реликтовая ящерица еще долго смотрела вслед, утирая крупные слезы.
Какая бы погода не царила за окном, в душе всегда найдется уютное местечко для отдыха.

Путевой дневник вела

Маргарита Волкова

One thought on “Остров тусибица или летнее

  1. Татьяна Курилович Post authorReply

    Кажется, кто-то забыл открыть форточку… :))

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *