Overwatch ЗБТ(БЕТА)

Разработчики сессионного шутера CityBattle: Virtual Earth анонсировали новую дату закрытого бета-тестирования очередной этап ЗБТ пройдет с 1 по 3 декабря. Для участия в закрытой бете достаточно подать заявку на официальном сайте игры: Редакция Фогеймера в лице Антона Белого уже сыграла несколько мачтей в CityBattle и спешит поделиться впечатлениями.

CB: VE это создаваемый в России сессионный шутер на движке Unreal Engine 4. Разрабатывается компанией Rikor Games. Сражаются в игре исключительно роботы разработчики специально отказались от сражений людей, чтобы избежать насилия и получить максимально низкий возрастной рейтинг.

В игре представлены четыре класса роботов стражи (мощная защита и тяжелое вооружение), фантомы (высокая мобильность и камуфляж), техники (класс поддержки) и штурмовики (основная атакующая сила). Это базовые классы, но игра разрешает тюнинговать персонажей, создавая подклассы из узкоспециализированных специалистов. Всего же заявлено более 70 подклассов.

Играется CityBattle бодро динамика гораздо выше, чем в Overwatch, и по ощущениям близка к LawBreakers. У каждого героя есть по четыре навыка и по два вида оружия. Акцент на футуристические пушки: лазеры, рейлганы и подобные технологии. Неспроста компания Rikor, занимающаяся разработкой, базируется в технопарке Сколково.

На данный момент разработчики сделали всего две полноценные играбельные карты, и поэтому ощущается некоторый дефицит контента. Впрочем, ранней бета-версии это простительно. Начиная со следующего этапа ЗБТ Rikor Games собираются добавить несколько полезных вещей прокачку, разминку, а также возможность выбрать республику, под флагом которой игрок будет сражаться. В скором будущем авторы планируют сделать чемпионат республик и настоятельно советуют игрокам регистрироваться в тех регионах, которые они собираются прокачивать.

Игра находится на довольно раннем этапе разработки, и мы собираемся следить за ней дальше подающие надежду отечественные шутеры сейчас можно пересчитать по пальцам одной руки.

5 thoughts on “Overwatch ЗБТ(БЕТА)

  1. Антон Белый Post authorReply

    Стас, а, теперь гораздо понятнее. Спасибо за развернутый ответ. Когда я играл в ЗБТ, там не было микротранзакций и, кажется, даже полноценно не работал внутриигровой магазин, так что судить о том, насколько требовательным к кошельку будет геймплей и появится ли там агрессивный пэй-ту-вин, какие были в Battlefront 2 и NFS Payback до известных событий, я пока не могу. Тоже кстати этот момент интересен насколько комфортной сделают игру для тех, кто не очень хочет платить за различные бусты и апгрейды.

  2. Стас Лезовский Post authorReply

    Антон, я не совсем это имел ввиду. Во-первых, да, системные требования вполне приемлемые, но кривая оптимизация вполне может все заруинить. Но это мелочи, меня больше пугает, что игру убьёт жадность. А-ля второй батлфронт, только в отличие от це Эвропы с этим ничего сделать не получится. Так что в моём комментарии не токсичность,а скорее опасения, что один из немногих подающих надежды российских проектов будет похерен классическим для нашего менталитета образом.

  3. Стас Лезовский Post authorReply

    овервоч для бедных? хотя, зная аппетиты наших соотечественников в любой сфере, будет совсем не для бедных. Лучшую оптимизацию ждать под “эльбрусы”?)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *