парижанка

Gʟᴀss Aɴɪᴍᴀʟs – Pᴏᴏʟs
продолжительность = 0.42 мин.


США. Штат Вашингтон. Такома. Галерея Искусств
Предыдущая часть:

Удушающий аромат лилий и приторно-сладкий шлейф пионов.

Галерея Искусств Такомы буквально тонула в живых цветах, которые пестрыми гирляндами обвивали многоярусные люстры, кованные перила центральной лестницы и мраморные колонны, поддерживающие стеклянный купол здания. Некогда дом собраний – символ свободы и независимости Соединенных Шатов Америки, теперь же исключительно престижное место для благотворительных аукционов и выставок современных художников.

Сегодня галерея объединила сразу два таких события: благотворительную ярмарку для меценатов и фотоэкспозицию экстравагантной художницы. Парижанки по происхождению, американки до мозга и костей. Она любила провоцировать. Поражать. Выводить зрителей из зоны комфорта. Ее новые работы не стали исключением. Черно-белые фотографии обнаженных мужчин и женщин в самых откровенных позах.

Целое крыло здания было погружено в легкий полумрак и окутано дымчатым шелком. Благовония, дымовые машины и легкая музыка для медитаций постепенно вводила в транс, вызывая приятное головокружение.

Представленная самой себе, ты неспешно прогуливалась по неоновому лабиринту, рассматривая работы и придерживая в руках бокал с шампанским, которое взяла исключительно для проформы.

Веки казались тяжелыми от вечернего макияжа, золотое украшение душило горло, а черное платье с приспущенные бретельками плотно облегала силуэт, сковывая движения. Наряд явно подбирали под вкус спутника. Ты особо не сопротивлялась, но, то и дело, поглядывала на электронные часы на руке, дожидаясь окончания вечера. Впервые, ты находилась на таком мероприятии в качестве гостя, а не официанты, или помощника за столиком кейтеринга.

Прошла ровно неделя. От Коула не было никаких вестей, хотя ты просто затерроризировала брата сообщениями и звонками, которые всегда оставались без ответа. Родители продолжали пребывать в счастливом неведении, а Эшли на нервной почве слегла с гриппом.

Время шло, а долг не уменьшился ни на цент. Ты молилась, чтобы и не увеличился, беря в расчет безрассудный азарт братца. Несколько раз ты порывалась разузнать телефон Барнса, но это выглядело бы слишком подозрительно. Вас сложно назвать старыми приятелями.

Постоянное напряжение сказывалось и на твоем здоровье. К эмоциональному истощению прибавилась пульсирующая головная боль. В какой-то момент тебе захотелось просто сдаться и оккупировать постель до тех пор, пока проблемы не разрешаться сами собой. К сожалению, такого исхода ожидать не следовало.

Эстетика греческих скульптур, – заключил медовый баритон за твоей спиной.

Дыхание обожгло кожу на шее, заставив вздрогнуть от неожиданности, в то время как широкая ладонь легла на спину.

Локи блистательно отыгрывал роль внимательного супруга.

Что скажешь? поинтересовался он, расположившись рядом и устремив свой небесно-изумрудный взгляд на черно-белую фотографию.

Не припомню, чтобы Фидий изображал Афродиту и Ареса в позе 69, – съязвила ты, изучая игру света и тени на переплетенных телах.

Локи тихо рассмеялся, обдавая тебя запахом дорого алкоголя, смело перебивающего терпкий парфюм и мятную жвачку. Легкое опьянение стало недавней привычкой. Несмотря на затуманенный рассудок, сегодня он держался весьма уверенно в своем идеальном черном костюме и темно-синей рубашке. Угольно-черные волосы были убраны в небрежный хвост, открывая острые скулы и прямой лоб. Вот, где бы мастер по мрамору точно нашел вдохновение.

Ты тряхнула головой, пытаясь избавиться от наваждения. Противостоять обаянию голубоглазого брюнета практически невозможно, особенно когда Локи сознательно пытается понравится.

Он оценивающе окинул тебя с ног до головы и предпринял попытку перехватить бокал с игристым вином, но ты оказалась проворнее, совершив небрежный маневр в сторону.

Для Вас дегустация окончена, мистер Лафейсон, – сухо отрезала ты, направившись к следующей работе.

Локи вскинул бровью в знак недоумения.

– Есть повод для праздника? с плохом скрываемым недовольством, поинтересовалась ты. Беспокоило ли тебя, что он пристрастился к алкоголю? С детства не переносила пьяных людей. От них веяло безрассудством и какой-то особой бесконтрольной опасностью. Зная темперамент Локи, лучше ему оставаться трезвым.

Есть повод для беспокойства за меня? немного сбитый с толку, парировал он.

Разве мы не должны поддерживать образ счастливых молодожёнов? напомнила ты. Когда муж напивается в обществе жены

Локи недовольно закатил глаза.

– Не переусердствуй с псевдозаботой, – показал он свои шипы.

Предсказуемо.

Что-то случилось? насторожена спросила ты, прекрасно осознавая, что ходишь по тонкому льду и лишний раз испытываешь его терпение.

В последнее время вся чета Одинсон выглядит взволнованной и напряженной. Скандальная статья о ведении бизнеса сильно пошатнула их репутацию и ударила по нескольким крупным проектам. Неудивительно, что Локи стал еще более замкнутым и раздраженным.

Он выдержал паузу, давая понять, что не собирается обсуждать с тобой семейные проблемы.

Мистер Лафейсон – после недолгого молчания, передразнил Локи твой пренебрежительный тон. В этом обращении никогда не было и толики уважения от тебя. Скорей, презрение и ненависть.

Ненависть слишком сильная эмоция. Равнодушие, – уточнила ты, разглядывая очередное черно-белое фото с мускулистым мужчиной, который без стеснения занимался самоудовлетворением на камеру.

Ты скорчила скептическую гримасу, склонив голову в бок.

Такое искусство не повесишь в гостиной над камином, – подметила ты, наблюдая за Лафейсоном боковым зрением.

Он хитро улыбнулся.

Если мы заговорили о Древней Греции – все-таки отыскав официанта с подносом виски, начал Локи, не отставая от тебя ни на шаг, – Диоген Синопский показывал пример раскрепощенности на афинской площади, удовлетворяя свою сексуальную потребность публично.

Полагаю, этим и заслужил внимание гетеры Фрины, съязвила ты, намереваясь пройти дальше, но он перехватил тебя за талию, заставив остановится возле следующей фотографии. Точнее целой серии снимков, где молодая пара занималась любовью в машине, постепенно стягивая с себя одежду и демонстрируя все свое влечение друг к другу.

Что ты испытываешь, когда смотришь на них? Стыд? Возбуждение? Или же отвращение? поинтересовался серебряный баритон прямо над ухом.

Ты повела плечами, испытывая дискомфорт от такой непривычной близости.

По возвращению в Вашингтон Локи занялся чертежами нового дома для очередного продюсера в Голливуде, ты также взяла дополнительную работу в издательстве, изредка выбираясь с Фригг на закрытые мероприятия. Светская необходимость. Ты все еще чувствовала себя потерянной в обществе богатых и успешных женщин, пока Лафейсон пытался исправить подмоченное положение семьи. Так что, в будние дни вы практически не пересекались. За редким исключением. У Одинсонов была традиция ужинать всей семьей за большим столом в гостиной, вне зависимости от происходящего вокруг. Прием пищи, по-другому и не назовешь, проходил в напряженной тишине, изредка нарушаемой громкими эмоциональными рассказами Тора, который возвращался с трассы. Он готовился к первому в этом сезоне заезду.

Недоговоренность между тобой и Локи чувствовалось еще острее. Вы больше не обсуждали поездку в Джорджию, твою ночную вылазку, семью, да. И вообще прошлое кого-либо из вас. Возможно, вы оба не видели в этом необходимости. Или же пытались избежать острых углов, которые неизбежно повлекли бы новые конфликты. Ты лишь опасалась, что игнорирование повлечет за собой эффект снежного кома.

Отвращение, – не дождавшись ответа, заключил Локи.

Нет. Скорей сожаление, – выбравшись из плена мыслей, сказала ты. Когда чувства выставляют на показ

О, не сомневаюсь. Тебе хорошо об этом известно, – с желчью в голосе сказал Локи, осушив залпом стакан.

Ты скорчила странную гримасу, проигнорировав недвусмысленный намек. Далеко не первый в твою сторону.

Но эта их работа, – отпив немного виски, продолжил он. Они модели и получают за это деньги.

Ты пожала плечами, детально изучив снимки.

Не думаю, что любая модель согласится на такие откровенные съемки, – рассуждала ты вслух.

Осуждаешь?

Это исключительно их выбор.

Или же вопрос цены, – криво улыбнувшись, злобно произнес он.

Обязательно все измерять деньгами? раздражённо поинтересовалась ты. Лафейсон как будто специально пытался тебя разозлить. Зацепить. Вывести на конфликт.

Да. Потому что все в этом мире покупается и также продается, просто это не всегда зеленые бумажки, – пояснил Локи, внимательно осматриваясь по сторонам. По всей видимости, вновь ища глазами официанта с заветным подносом.

И какова же цена у преданности и настоящей симпатии?

Он тихо рассмеялся.

Страх и статус. Никакое уважение не удержит деловых партнеров, когда речь пойдет о большей прибыли или комфорте, а вот животные инстинкты подавят любую инициативу. Статус открывает многие двери в дома тех, кому ты хочешь понравиться, – поведал он или же скорей процитировал приемного отца.

Наверно сложно жить с таким предпринимательским видением мира, – встретившись с ним взглядом, заключила ты.

Зато не испытываешь ложных надежд и, как следствие, разочарование.

Но все же ты чем-то разочарован, – уловив его настроение, подметила ты.

Продолжение читай в комментариях

5 thoughts on “парижанка

  1. Santanico Laufeyson Post authorReply

    Это невероятно красив. Буду ждать продложения! Очень интересно с кем она останется!

  2. Elena Sobakina Post authorReply

    Локи сверкнул изумрудным взглядом, в котором озорные огоньки сменились обжигающим пламенем, и порывисто сократил дистанцию между вами. Переменчивость настроения – беда алкоголя.

    – Думаешь, что мыслишь правильно? Человечно. Рассуждаешь о морали, когда сама обозначила цену своему молчанию и покорности. И все это обошлось мне в 67 тысяч, – с презрением проговорил он.

    Между вами возникла напряженная пауза.

    Ты едва сдержалась, чтобы не выплеснуть содержимое своего бокала прямо в ему в лицо. Удушающий ком из слез подступил к горлу. Ты просто не понимала, зачем он делал больно, если испытывал безразличие. Нашел развлечение на скучном мероприятии?

    – Или же скажешь, что это другое? сделав еще один шаг в твою сторону, прошипел Локи. Его сознание явно путалась из-за количества выпитого. И он явно не контролировал то, что говорил, но о чем активно думал все это время. Чем твоя сделка отличается от сделки между фотографом и моделями?

    Ты скрипнула зубами.

    Они хотя бы получили удовольствие от процесса, – прохрипела ты.

    Лафейсон едко рассмеялся.

    Что именно тебя оскорбляет? с вызовом спросила ты. Стало ясно, что задета его гордость. Сам факт того, что я обозначила определённую сумму наших отношений, а не стала, как все остальные твои женщины тешить твое раздутое его?

    Ты не моя женщина.

    Очевидно, – огрызнулась ты.

    Вы смерили друг друга яростным взглядом.

    Все в порядке? обеспокоено уточнил своевременно возникшей между вами Тор.

    Да, – не разрывая вашего зрительного контакта, ответил Локи. Просто дискутируем. Заведомо провальная затея. Разве могут два человека аморальных говорить и принципах?

    Брат, – взяв его за плечо, призвал Одинсон к порядку.

    Ты резко развернулась, пытаясь скрыть раскрасневшееся лицо и подступающие слезы, но тут же столкнулась с высокой шатенкой в бархатном костюме болотистого оттенка. Из-за подкладок на плечах, они казались еще более широкими, как у пловчихе, а золотистый макияж подчеркивал миндалевидные карие глаза в окаемке длинных ресниц. Черты лица были крупные и мужественные.

    Прошу прощения, – быстро извинилась ты. Столкновение немного привело тебя в чувства.

    Ничего, – расплывшись в хитрой улыбке, заверила незнакомка. Что скажете о выставке? более бодро поинтересовалась она.

    Отличный баланс белого, – выпалила ты, пытаясь уйти от пустого светского разговора. Тебе срочно требовался свежий воздух и минута тишины. Хотя некоторых больше интересует гонорар моделей.

    Продолжительный оргазм и вожделение публики, – звонко рассмеявшись, сказала она и перевела оценивающий взгляд на Лафейсона.

    Камилла, – кивнув в знак приветствие, представил он негласно незнакомку автора всех сегодняшних работ.

    Ты клацнула зубами, осознав всю свою бестактность.

    Она расплылась еще в более широкой улыбке и оставила звонкий поцелуй на щеке Локи и Тора, игриво подмигнув блондину. Стало очевидно, что они, так или иначе, знакомы.

    Черт! Ты позволил себя надуть! рассмотрев обручальное кольцо на руке Лафейсона, подметила художница. Значит, таблоиды не лгут.

    Ты, наконец, смогла уловить легкий акцент в ее звонком голосе.

    Вовсе нет. Это была выгодная сделка, – скрывшись за фальшивой улыбкой, ответил он и кивнул в твою сторону.

    Камилла переключила свое внимание на тебя.

    Выглядит многообещающе, – после некоторой паузы, произнесла она. – Гонорар? после некоторой паузы уточнила художница у Локи. Все знают, что я не плачу своим любовникам за удовольствие.

    Ты вопросительно вскинула бровью, с трудом сосредоточив внимание на разговоре. Мигрень разыгралась с новой силой.

    Скажем так, все модели прошли проверки чувственности, – деликатно пояснила Камилла. И они не смогли мне отказать, когда я обратилась с небольшой просьбой, особенно узнав про сегодняшний благотворительный вечер. Я буду рада, если Одинсоны внесут свой вклад в мероприятие.

    Конечно, – вызвался Тор. Мне понравилась та, что на капоте мустанга, – добавил он, кивнув в сторону фотографии, где красовалась полностью обнаженная женщина на машине.

    Дейзи. Если ты хорошо попросишь, то я отыщу ее телефон, – игриво предложила Камилла.

    Тор расплылся в широкой улыбке, изучая художницу васильковым взглядом.

    Ты почувствовала себя неловко, став свидетельницей неприкрытого флирта.

    К счастью, Камилла вернула свой взгляд на тебя с Локи и подозвала официанта. Взяв один из бокалов с розовым игристым, она расплылась в обезоруживающей улыбке.

    Поздравляю со свадьбой. Если вы посчитали, что только таким образом сможете полностью получить и обладать друг другом, то желаю успеха в этом эксперименте, – произнесла она тост.

    Ты смущенно улыбнулась, сделав несколько глотков из своего бокала.

    Локи начал новый стакан с виски.

    Это был странный вечер в компании слегка художницы, лишенных всевозможных комплексов, и ее откровенных работ, с привкусом полусладкого и внутренним чувством вины.

    Обратный путь на такси прошел в полнейшей тишине. Тор остался дожидаться конца мероприятия и Камиллы, ревностно оберегая ее от остальных гостей, а Один с Фригг взяли другую машину, направившись в отель. Кажется, они миновали пробку.

    Воспользовавшись паузой, ты вновь погрузилась в мрачные мысли о Коуле. Перебирала варианты. Подсчитывала сбережения. Искала возможные источники дохода. Ничего толкового и не криминального на ум не приходило.

    Хватит, – раздраженно потребовал серебряный баритон.

    Длинные пальцы перехватили твое запястье.

    Забывшись, ты и не заметила, как нервно хрустишь суставами. Дурная привычка.

    Прости, – быстро проговорила ты, всматриваясь в блестящие топазы.

    Он провел большим пальцем по твоим костяшкам и откинулся на сиденье, продолжая изучать тебя затуманенным взглядом.

    Что? не выдержав столь пристального внимания к себе, прямо спросила ты.

    Локи выглядел пьяным и сонным.

    Ты справилась, – сказал он.

    С чем?

    Один хотел нас выгулять. Показать деловым партнёрам и конкурентам. Он считает, официальная пара пойдет мне на пользу. Сдержит в узде, – пояснил Локи.

    Тогда я с треском провалила возложенную на меня миссию. Сомневаюсь, что вообще кто-то способен контролировать тебя.

    Вечер прошел не так уж и плохо, – не согласился он. Во всяком случае, я не пытался уйти из галереи с чужой женой, а Тор не начистил морду какому-нибудь разжиревшему банкиру, который по стечению обстоятельств оказался бы ее мужем, – заплетающимся языком добавил Локи.

    Если это твоя попытка извиниться

    А должен? хитро улыбнувшись, уточнил он. Никаких угрызений совести.

    Ты раздраженно вырвала руку из горячих пальцев. Внутри скребли кошки после вашей перепалки. Отец сказал бы, что правда резала тебе глаза. Да, и здравый ум подсказывал, что с Лафейсоном не стоит ссориться. Особенно в таком состоянии.

    Сколько ты пожертвовал? смерив гордыню, полюбопытствовала ты.

    Мы пожертвовали, миссис Лафейсон, – напомнил он. – Достаточно, чтобы заставить их стыдиться, когда они в следующий раз будут перемывать нам кости, – поведал Локи.

    Ты выдохнула, пытаясь устроиться поудобнее и оттягивая тугой корсет платья.

    В этом невозможно существовать, – пожаловалась ты. – Чувствуя себя

    Обнаженной у всех на виду?

    Куском мяса на витрине.

    Добро пожаловать в мой мир, – бесцветным тоном проговорил Локи и вернулся к изучению мелькающих вывесок за окном.

    Ты нервно сглотнула, пытаясь смириться с чувством разочарования внутри.

    Я не планировала всего этого, – зачем-то поведала ты, вглядываясь в спокойное лицо Лафейсона.

    Но все же воспользовалась ситуацией.

    Ты приоткрыла рот, но так и не нашла, что ответить.

    Возможно, это и к лучшему. Будем честными, я не самый удобный муж. И я давно убедился, что брак, в классическом его понимании, не для меня.

    Ты привык совершать сделки, – с неприкрытой горечью в голосе заключила ты.

    Во всяком случае, обе стороны знают, чего ожидать.

    Ты понимающе кивнула.

    И все же ты разочарована, – тихо усмехнувшись, повторил он сказанную тобой в галереи фразу.

    Немного. А ты? встретившись с ним взглядом, ответила ты.

    Пожалуй, я слишком много выпил, чтобы честно отвечать на этот вопрос, – более тепло улыбнувшись, сказал Локи.

    Ты улыбнулась в ответ и последовала его примеру развернулась к окну.

    Во всяком случае, вы поговорили.

  3. Narcissa Malfoy Post authorReply

    Спасибо за такой прекрасный подарочек под Новый год

  4. Isabelle Winchester Post authorReply

    Боже, это стоит того, чтобы ждать. Это невероятно прекрасно, спасибо большое за вдохновение и ваш труд. С наступающим новым годом и побольше вам вдохновения

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *