Противоположности притягиваются

ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ ПРИТЯГИВАЮТСЯ (PART 3|3)
(Из официального блога проекта “Ганнибал” на Тамблере)
____________________________________________
Патти Подеста, Художник-постановщик Ганнибала

При описании офиса Лектера сценарий Брайана ссылается на библиотеку Сэра Джона Соуна. Соун был английским архитектором, известен своими неоклассическими постройками и удивительной библиотекой, благодаря которой была переосмыслена идея безоговорочного, выставленного на показ искусства и артефактов, которые он собирал в течение всей своей жизни. Я подумала, что мы можем доработать эти характеристики в американском стиле, используя этот стиль, как притворство Лектера для интегрирования. Из кучи фотографий Брайан отобрал фото старой библиотеки Государственного Здания Северной Каролины и офис Лектера создан на основе этой комнаты. (прикрепленная картинка 1)

Мы разработали предысторию о том, что он приобрел историческое здание и обновил поверхности, оставляя при этом архитектуру нетронутой. Оно должно было считаться его местом работы, но также играть роль достопримечательности, впечатляющей и пугающей. Создание этой площадки за то время, которое было нам отведено, было непростой задачей. Наши координатор-оформитель (construction coordinator) Дуайт Доэрксен, главный художник Джек МакКаллоу и их команда были просто невероятны. Практически все на обоих площадках Лектера было изготовлено на заказ индивидуальные столярные изделия, индивидуальная мебель, индивидуальная смесь красок. Художник-декоратор Джаро Дик обладает великолепным вкусом и знает, где искать особенные вещи, например стол Ганнибала это оригинал Лейфа Якобсена. Команда Джаро занималась закупками для этой смеси, которая описывает образ наставника, каждый день в течение двух месяцев. Обстановка площадкитолько расстановка книг заняла не один день. Конечно, они должны быть по тематике. Мы с ассистентом провели целый день, создавая комплексную систему цветового решения для корешков более 700 книг плюс записные книжки, которые, по моему мнению, Лектер использовал бы для записей своих пациентовцветовое решение, обозначающее пациентов и их состояние.

Шикарные текстуры характерезуют все пространство Лектера, создавая сверх-существо, которое упоминалось ранее. Его дом это анклав; его кухня это его место выступления и отображает его упорядоченный вкус, отличающийся особенным отношением к внутренним органам. Это кухня шеф-повара, которая скрывает его противозаконную деятельность. Она окружает его (и его гостей) физическими (телесными прим.) поверхностями, оставаясь в то же время строгой. Там находятся подсобное помещение из дерева и черного дерева, самые современные нержавеющие бытовые приборы, а также кухонный стол из травертина (белый итальянский известняк) и фартук за мойкой. По центру остров из нержавеющей стали с бледно-серыми кожаными вставками спереди и по бокам. Еще один стол, который был изготовлен по заказу, напоминает разделочный стол повара

Столовая Лектера превратилась в его театральные подмостки. Стены сделаны из деревянных молдингов, расположенных один над другим, небольшая гениальная идея от Брайана Фуллераон увидел такую стену в ресторанев нашем случае я выбрала молдинги объемных форм и простую геометрию. Мы выкрасили дерево в синий индиго, окружив Лектера и его аудиторию цветом ночного неба. Брайан также предложил живую стену для столовой Лектера и я придумала применить огромный пейзаж на заднем фоне. Я нашла гравюру Оскара Гроша и влюбилась в ее готичный тон, но кроем того, как она будет переходить в абстракцию при съемке крупным планом, почти как на ранних картинах Джексона Поллока. Она была воспроизведена в качестве обоев, к которым были добавлены полки с вазонами, в которых растут домашние травы. У моего художественного отдела было много дебатов по поводу того, проявляло ли обоняние чувственное наслаждение едой должным образом; и в конце концов, мы решили, что эта энергия и есть Лектер в чистом виде.

Для сравнения, Уилл Грэм обитает в мире, который можно описать ассоциацией, которая означает, что подобные цвета и формы создают непрерывный поток через его пространство, множество окон объединяют с природой. Эмоциональный аквариум, в котором все находиться в таком себе эфире. Я нашла фермерский дом за пределами Торонто, нетронутый, заселенный первоначальными владельцами. Это и стало нашей предысторией для Уилла: он купил дом с землей и просто вселился туда. Он живет на нижнем этаже, так что он может быть в курсе, кто находится снаружи. Мы все перекрасили: глубокий, приглушенный синий Некоторая мебель, картины и книги принадлежат собственникам дома (они абсолютно невероятная пара он чемпион мотокросса 60х гг., она художница). Остальная мебель была собрана Джаро и представляет собой сборную солянку, не сочетаемую, но ни разу не театральную. Уилл живет там с собаками, частями своей моторной лодки и рыболовным снаряжением. У него нет компьютера, и он не приносит работу домой.

Лектер и Уилл составляют дуализм, а их окружающая обстановка отображают два понятия святилища. Они не являются симметрично противоположностями, а парой дополнительных цветов, чьи качества подавляют друг друга. Таков мой дизайн. Уилл произносит это в каждом эпизоде. Он передает дизайн Лектера? Или Брайана? Он просит нас задуматься о дизайне во всех его смыслах. Это многогранное утверждение заставляет меня смеяться, НО И напрягаться каждый раз, когда я его слышу.

Я занималась проектированием выставки Стэнли Кубрика, которое должно было открыться в Музее искусств округа Лос-Анджелес 1 ноября 2012 года. Это был проект, над которым я работала около года, так что Ганнибал стал точкой выхода. Во время предварительного производства стало ясно, что я смогу взяться за проектирование серий до момента, когда мне придется вернуться в Лос-Анджелес для курирования выставки. Я бы с удовольствием спланировала больше серий, это так провокационнохотя Стэнли Кубрик необыкновенный, и проектирование его выставки было кульминацией моей карьеры. Ганнибал, в котором принимаешься за дело с высокоинтеллектуальными и очень креативными людьми, готовыми к сотрудничеству. Я передала проектирование серий в умелые руки художника-постановщика Мэтью Дэйвиса и его неимоверной команды, с которыми я столкнулась в Торонто. Я каждую неделю смотрю шоу и нахожусь под его чарами еще несколько дней после просмотра.
____________________________________________

____________________________________________
Перевод выполнен: Ольга Николишина
Специально для сообщества BRYAN FULLER || PROJECTS || CAST

Любое копирования информации из сообщества осуществляется посредством репоста, и никак иначе. Копирование материла на другие ресурcы (помимо VK) без ведома администрации сообщества и без указания имени переводчика – ЗАПРЕЩЕНО.

2 thoughts on “Противоположности притягиваются

  1. Мария Кузавова Post authorReply

    Спасибо за перевод! Очень интересно!

  2. Марина Самсонкина Post authorReply

    Отличная статья. И большое спасибо за перевод))

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *