телефоны домоуправления в алуште

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ИРИНЫ МЕТЛИЦКОЙ !!!

ХФ РАСПИСАНИЕ НА ПОСЛЕЗАВТРА 1978
ХФ КУКОЛКА 1988
ХФ ПАЛАЧ 1990

Расписание на послезавтра советский цветной художественный фильм, поставленный на киностудии Беларусьфильм в 1978 году режиссёром Игорем Добролюбовым.

Киноповесть об одарённых учащихся и увлечённых преподавателях физико-математической школы, в которой появилась новая учительница русской литературы, не менее увлечённая, чем её коллеги.

Сюжет

Сюжет фильма строится вокруг широко известного во время создания фильма спора физиков и лириков.

В физико-математическую школу имени Льва Ландау при институте физики Академии наук СССР из обычной школы переходит работать учительница русской литературы Антонина Сергеевна. С удивлением она замечает, сколь уважительно здесь относятся к ученикам как к полноценным творческим личностям.

Роли исполняют
В главных ролях

Олег Даль Андрей Андреевич, директор физико-математической школы имени Льва Ландау
Маргарита Терехова Антонина Сергеевна, учительница русской литературы

В фильме снимались

Тамара Дегтярёва Зинаида Ивановна, учительница физкультуры
Александр Леньков Игорь Николаевич, учитель физики
Александр Денисов Олег Павлович, учитель математики
Валентин Никулин Семён Семёнович, учитель химии
Вячеслав Баранов Виктор Ковалёв, десятиклассник, президент школьного научно-технического общества (НТО)
Юра Воротницкий Владимир Афанасьевич (Вова) Овечкин, восьмиклассник
Володя Солодовников Саша Багратион, восьмиклассник
Ира Метлицкая Катя Шумейко, ученица восьмого класса
Полина Медведева Клава, десятиклассница обычной школы, внештатный корреспондент молодёжной газеты Алые паруса
Евгений Стеблов Куликов, профессор, заведующий научной лабораторией
Валентина Титова Зоя Ивакина, спецкор столичной газеты
Борис Новиков Степан Фёдорович, завхоз школы
Регина Корохова мать Кати Шумейко
Владимир Басов отец Кати Шумейко
Баадур Цуладзе Баадур Парменович
Леонид Рахленко Евгений Анисимович Калмыков (Баобаб), профессор
Александра Климова жена генерала
Валентина Владимирова Прасковья Павловна Игнатова, бабушка Виктора Ковалёва
Любовь Румянцева мать Виктора Ковалёва
Николай Ерёменко-старший дедушка Саши Багратиона
Валерий Носик отец Володи Овечкина, слесарь-сантехник в домоуправлении
Тамара Муженко мать Вовы Овечкина

В эпизодах

Эдуард Горячий сосед
Владимир Грицевский сотрудник лаборатории
Нинель Жуковская эпизод
Александра Зимина тётя Маша, уборщица
Лидия Мордачёва сотрудница лаборатории
Галина Рогачёва эпизод
Владимир Сичкарь сотрудник лаборатории
Пётр Юрченков (старший) начальник научно-исследовательской лаборатории
И. Богданов эпизод
С. Козинина эпизод
В титрах не указаны:
Валентин Белохвостик отчим Виктора
Алёша Сазонов красный следопыт

Съёмочная группа

Автор сценария Нина Фомина
Постановка Игоря Добролюбова
Оператор-постановщик Григорий Масальский
Художник-постановщик Валерий Назаров
Композитор Владимир Шаинский
Стихи Михаила Танича
Звукооператор Василий Дёмкин
Режиссёры Г. Глебко, И. Яницкая
Оператор Л. Аксёненко
Декоратор Леонид Забавский
Грим С. Спиридоновой
Костюмы Элеоноры Семёновой
Фотограф Е. Деев
Монтаж Л. Микуло
Редактор Р. Тармола
Ассистенты:
режиссёра О. Бирюкова, А. Марачевская
оператора Е. Делун
художника В. Шнаревич
Мастера по свету В. Шаблинский, В. Савицкий
Научный консультант Л. Томильчик
Государственный симфонический оркестр кинематографии СССР
Дирижёр Владимир Васильев
Директор картины Любовь Баталова

Куколка эпатажный советский фильм Исаака Фридберга времён Перестройки, основанный на сценарии Игоря Агеева Неспортивная история (был опубликован лишь в журнале Киносценарии, 1987, 1). Премьера фильма состоялась в сентябре 1989 года.

В 2012 году писатель Михаил Андросов выпустил книгу сиквел к фильму, под названием Вольные упражнения.

Сюжет

В начале фильма показаны методы формирования личности спортсмена.

Главная героиня фильма, Таня Серебрякова, в свои 16 лет уже успевает стать профессиональной спортсменкой и чемпионкой мира по спортивной гимнастике, поездить по миру. Но на разминке перед очередным соревнованием она получает серьёзную травму позвоночника. Тренер заставляет Таню выступать, несмотря на боль в спине, так как это приносит государству валюту. Позднее выясняется, что травма серьёзная, и Тане придётся навсегда оставить большой спорт. Чемпионка возвращается домой к маме (которая так и не устроила личную жизнь) и становится обычной девятиклассницей в провинциальной школе.

Таня быстро оценила обстановку и пытается реализовать заложенную тренером с детства программу побеждать. Главный приз должен быть её любыми методами.

Она пробует применить навыки, полученные в спортшколе. Но обычная школа не арена; героиня не знакома с жизнью. На пути Тани встают чувства людей, с которыми спортсменку не учили считаться.

Попытки классных хулиганов поставить на место новенькую ученицу для неё не представляют проблемы, так как она хорошо умеет драться. Из-за этого школьный авторитет Шура Пятиэтажный теряет статус классного лидера и становится её шестёркой. Некоторые начинают уважать Таню как из-за физической силы, блестящей спортивной карьеры и медалей, так и из-за редких и дефицитных в советское время вещей (плеер, видеомагнитофон), привезённых ею из-за границы. Другие же просто не вступают с ней в контакт. Она считает себя уникальной, так как в свои 16 такого добилась, чего остальным никогда не увидеть, вследствие чего подчёркивает своё превосходство над сверстниками в стенах школы, не подчиняется многим школьным правилам и распорядкам, находит в каждом однокласснике слабое место и в итоге становится неформальным лидером класса.

Однако, проблемы есть и у Тани она влюбляется в одноклассника Алексея Панова, в котором она чувствует независимого лидера, не прогибающегося под её авторитет. Панов бывший хулиган, чуть не попавший в колонию, но взятый на поруки молодой классной руководительницей Еленой Михайловной и тайно влюблённый в неё. Эта учительница, будучи сама молодой женщиной, старается быть другом учеников, имеет весьма либеральные взгляды на преподавание, шагая в ногу с перестройкой, хотя, с другой стороны, использует авторитарные методы поддержания дисциплины в классе. Из-за последних с Еленой Михайловной у Тани тоже проблемы она грубит и препирается с ней, приходя на уроки в джинсах вместо юбки и формы по школьным правилам. И, в конце концов, в личной беседе психологически подавляет учительницу, оставляя за собой право на любое неподчинение.

Однажды Елена Михайловна приглашает учеников на свой день рождения. Татьяна, солгав, что и у неё день рождения в тот же день, договаривается с учительницей о праздновании сначала у себя, а затем у неё. Переманив одноклассников к себе, чемпионка организовывает дискотеку с едой и напитками, а затем устраивает просмотр видеокассет, среди которых фильмы ужасов и эротика. Увлёкшись фильмом, одноклассники решают опоздать на день рождения учительницы. Панов единственный, кто не пошёл к Тане, так как в это время разгружал вагоны. На заработанные деньги он покупает цветы учительнице. Татьяна с классными хулиганами, оставив остальных ребят смотреть фильм, идёт к Елене Михайловне, якобы предупредить об опоздании и в подъезде дожидается Панова. Начинается конфликт, дошедший до драки, после которой Таня, оставшись наедине с Пановым, признаётся ему в любви. Однако Панов всё равно идёт к учительнице, где в свою очередь тоже признаётся в любви к последней. При этом по-взрослому мудрый юный хулиган отмечает, что учительница ошибается в своих учениках: никто из них никогда не станет её искренним другом. А вот он, Панов, её любит и не знает, как ему быть с этим. Таня и другие, уходя от дома Елены Михайловны, замечают, как в её квартире через некоторое время гаснет свет. Зрителю же понятно, что учительница в этот вечер вступила в интимную связь со своим единственным преданным учеником

Наутро ученики чувствуют себя виноватыми перед учительницей, к которой так никто и не пришёл, а озлобленная неудачной любовью Таня не обращает ни на что внимания и назло Елене Михайловне слушает плеер в классе. Учительница, после длительного монолога о своей неудавшейся первой любви, отбирает плеер и кладёт к себе в стол, но на перемене Таня забирает и ломает его. После этого она притворно требует определить, кто виноват в том, что у неё пропал плеер. Её обман раскрывается, и чемпионка в порыве отчаяния бежит в школьный спортзал. Ощущая свою жизнь конченной, она исступлённо выполняет разные акробатические элементы на бревне, многократно неудачно падает, чем усугубляет свою травму. Елена Михайловна находит свою ученицу слишком поздно. Она прижимает её к себе, но та в ответ лишь шепчет Отпусти меня. Мне больно. Скорая помощь увозит Таню, а Панов, находясь под впечатлением от откровений Елены Михайловны и от чудовищной трагедии Тани, бросается вслед за машиной, которая увозит ломавшую все преграды на своём пути гимнастку. Однако через некоторое время он перестаёт бежать за машиной и идёт обратно.
В ролях

Светлана Засыпкина Татьяна Серебрякова
Владимир Меньшов Вадим Николаевич, тренер по гимнастике
Ирина Метлицкая Елена Михайловна, классный руководитель
Наталья Назарова мама Тани
Галина Стаханова Валентина Николаевна, завуч
Ервант Арзуманян врач
Дмитрий Зубарев Алексей Панов
Игорь Букатко Фёдор Халиков (Халява)
Алексей Половичев Александр Пятнов (Шура Пятиэтажный)
Михаил Усачёв Георгий Матвеевич, директор школы
Светлана Шершнева учительница химии
Алиса Признякова ученица 9-го Б класса
Любовь Калюжная бабушка юной гимнастки (нет в титрах)

Съёмочная группа

Автор сценария: Игорь Агеев
Режиссёр-постановщик: Исаак Фридберг
Оператор-постановщик: Владимир Нахабцев
Композитор: Давид Тухманов
Художник-постановщик: Татьяна Лапшина
Консультант: ЗМС Юрий Титов

В фильме использована музыка Л. Боккерини.

Палач двухсерийный фильм. Экранизация одноимённой книги Сергея Белошникова.
Сюжет

Трое партнёров по бриджу (метрдотель ресторана Игорь, врач-нарколог Виктор и скульптор Саша) насилуют журналистку Ольгу, введя ей в вену какое-то наркотическое вещество. Четвёртый, Андрей, не участвует в изнасиловании, но и ничего не делает, чтобы его предотвратить. Ольга решает не подавать заявление в милицию, несмотря на уговоры следователя, а самостоятельно отомстить обидчикам. Вначале она приходит в гости к подруге Свете, которая помогла насильникам заманить жертву, и заставляет Свету назвать имена и телефоны четверых. Продав серьги с бриллиантами, Ольга находит криминального авторитета Вольдемара и просит его, чтобы он наказал её обидчиков за вознаграждение каким образом, он сам должен придумать.

Дочь Игоря жестоко насилуют. Ольга звонит Игорю и объявляет, что с ним она в расчёте, но трое других получат своё. Четверо решают послать Андрея, чтобы предложить Оле деньги. Оля не хочет с ним говорить; в ходе ссоры Андрей бьёт Ольгу по лицу, она в ответ бьет его ножом. Друг Оли, хирург, и она сама пытаются вылечить Андрея.

Исчезновение Андрея пугает насильников. Игорь, боясь за себя и семью, уезжает с женой и дочерью в Алушту. Виктор берёт отпуск и пытается уехать, но люди Вольдемара похищают его и в течение 10 дней накачивают наркотиками.

Тем временем Андрей выздоравливает, Ольга прячет его на даче в Комаровo и пытается передать Вольдемару просьбу прекратить убийства, но тот исчез, а механизм уже запущен. Посадив Виктора на иглу, его возвращают домой и приказывают вызвать к себе Сашу. Приехав, тот застаёт умершего от передозировки Виктора, после чего обнаруживает погоню. Выехав на путепроводе на встречную полосу для обгона, Саша неожиданно обнаруживает, что у машины выведены из строя тормоза, он падает с эстакады и гибнет.

Ольга узнает о гибели подружки Светы (она покончила с собой). Утром звонит Вольдемар. Ольга вновь просит его прекратить убийства, но тот заявляет, что он и сам не может это сделать, поскольку приказы уже переданы другим людям. Ольга возвращается на дачу и пытается вывезти Андрея. Когда они садятся в электричку, в толпе кто-то всаживает Андрею нож в спину, и он умирает.

В конце фильма, к Ольге домой приходит Вольдемар. Ольга убивает его из охотничьего ружья деда, после чего кончает с собой
В ролях

Ирина Метлицкая Ольга
Андрей Соколов Андрей
Альгис Матулёнис Вольдемар Карлович
Станислав Садальский Виктор Эммануилович Гольднер
Борис Галкин Саша Завалишин
Сергей Газаров Игорь Иванович Погодин
Аристарх Ливанов Сергей
Лариса Гузеева Света
Елена Аржаник Лена
Лариса Цапусто дочь Игоря Погодина
Николай Крюков дедушка Ольги
Тамара Лебедева мама Ольги
Майя Блинова бабушка Ольги
Игорь Агеев эпизод
Олег Аксёнов эпизод
Евгений Александров эпизод
Вячеслав Васильев эпизод
Герман Ведентьев эпизод
Александр Глазун эпизод
Вадим Гущин эпизод
Александр Загорский эпизод
Юрий Мальцев эпизод
Вадим Медведев эпизод
Никита Михайловский эпизод
Дмитрий Нагиев бармен
Олег Петров эпизод
Светлана Селезнёва эпизод
Виктор Сергеев эпизод
Анна Твеленёва эпизод
Рудольф Челищев эпизод
Александр Шурыгин эпизод
Виталий Щенников эпизод

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *