в наушниках слышно м

Ну что ж, подведём итоги по тесту новой камеры.

Внизу найдёте список всей аппаратуры. Многие интересовались, какие аксессуары я использую с камерами. Ответ внизу.

Самым явным недостатком как по моему мнению, так и по комментариям является звук.
Пока единственным решением проблемы является просмотр видео не в стерео, а в моно. Если смотреть не в наушниках, звук кажется лучше.

Были предложены решения писать звук на микрофон, но оно не подходит мне. Микрофоны бывают разные. Микрофон-пушка стерео и крепится сверху, подключается к камере, вроде удобно но он направленного действия. То есть то, что впереди будет слышно хорошо, а то, что по бокам и сзади плохо. Объёмной картины по звуку не получится. Петличный микрофон тоже можно подключить к камере, но он пишет только голос и почти не пишет окружающие звуки, его негде закрепить на камере. Только держать второй рукой, что очень неудобно и уменьшит стабильность съёмки. Он нам не подходит. 3 вариант рекордер. Может писать объёмный звук, но не крепится и не подключается к камере. То есть держать его надо вместе с камерой, что совсем неудобно отдельно заряжать, включать, выключать и потом сводить звук. В поездках некогда будет включать камеру, рекордер, устанавливать его. Так что тоже не вариант. 4 вариант – снимать в худшем качестве, но с хорошим звуком как у canon legria HF G30. Звук поднимется до ее уровня по качеству, а качество картинки наоборот упадёт до ее уровня примерно в 2 раза. Тоже не вариант менять картинку на звук. Так что будем смотреть с таким звуком, какой есть. Постараюсь не говорить ничего за кадром сзади камеры и все будет в порядке.

Были претензии к стабилизации. Во время теста я записывал со стандартной оптической стабилизацией на ах53 без применения цифровой интеллектуальной, которая заметно лучше стабилизирует, но обрезает немного края кадра. При цифровой стабилизации немного теряется угол обзора и уменьшается четкость картинки. Поэтому снимал со стандатной оптической. В некоторых случаях буду использовать электронную (если надо будет сильно приблизить).

Ещё не есть хорошо, что 4К записываетя только в 25 fps. Смотреть уже не так приятно, поэтому использовать 4К я буду не так часто.

Были комментарии, что её можно было купить дешевле. На этот счёт у меня своё мнение: Я в на непонятных сайтах не смотрю. Нахрен мне всякие лохотроны. Или китайское говно, или бу или контробанда, или вообще бабки возьмут и ничего не пришлют, или на почте разобьют по дороге. НАХРЕН ЭТИ ИНТЕРНЕТ МАГАЗИНЫ. Я купил в нормальном Связном. в М видео, связном, днс, эльдорадо она 8-0 тыс стоит, а что где дешевле – значит это развод или ещё с каким подвохом. Просто так дешево никто делать не будет. Халявный сыр сами знаете где бывает.

Некоторым показалось, что X3000 снимает лучше и картинка кое-где с нее красивее в дневное время. Соглашусь. Это благодаря широкому углу обзора некоторые места, где надо увидеть общую панораму действительно лучше снять на x3000. ax53 больше для детальной съёмки.

Подведём итог: Я и большинство зрителей в целом остались камерой довольны. Принимаю её на вооружение (Если бы тест не удался, её ещё можно было вернуть в магазин в течение 14 дней с момента покупки). Теперь я уже с уверенностью говорю, что на ЮРТВ будет 2 камеры. Сегодня ещё привезут второй аккумултор и отдельное з Карты памяти куплены ещё в ноябре. Так что комплект готов к новым путешествиям!

Аппаратура для съёмок ЮРТВ:

1 Камера Sony FDR-AX53
1 Камера Sony FDR-X3000
2 аккумулятора NP-BX1 для Sony FDR-X3000
1 Зарядное устройство SONY BC-TRX для NP-BX1
2 карты памяти на 64 ГБ SDXC Micro Sony SR-64MX2A/NT (подходят к 2 камерам)
1 Аквабокс для Sony FDR-X3000
1 Аккумулятор NP FV70A для Sony FDR-AX53
1 Аккумулятор NP-FV100 для Sony FDR-AX53
1 Зарядное устройство SONY BC-TRV для NP FV70A и NP-FV100
1 Зарядное устройство из комплекта Sony FDR-AX53
2 карты памяти 256 ГБ Samsung EVO Plus microSDXC (подходят к 2 камерам)
1 Sony Монопод (VCT-AMP1)
1 Штатив Rekam RT-M50G MaxiPod
1 Устройство для чтения карт памяти Buro BU-CR-108 USB 2.0
1 Ветрозащита самодельная из губки для посуды и резинки от денег
2 салфетки для протирания линз
Провода HDMI, USB и т.д. из комплектов обеих камер.

5 thoughts on “в наушниках слышно м

  1. Юрий Бородин Post authorReply

    Николай, если слушать в наушниках, как я или Ма говорит за кадром позади камеры весь звук в левом ухе, а в правом заглушается чересчур. Потому что дисплей у камеры слева, вот и получается, что оператор смотрящий в него тоже всегда в левое ухо зрителю говорит. В Canon Legria HF G30 звук исходящий оператора был почти в середине с незначительным отклонением на левый канал. Держал то я ее так же. А тут как будто специально один канал глушится когда говоришь в другой. Очень непривычно.

  2. Николай Николаев Post authorReply

    Вот где звук дерьмо так это у панасоника)))

  3. Николай Николаев Post authorReply

    По мне так звук хороший на ах 53..

  4. Юрий Бородин Post authorReply

    Николай, слышал, когда смотрел тесты разных камер. Про него я вообще не говорю. Там и картинка хреновая, с Sony не сравнится.

  5. Рома Иванов Post authorReply

    Отлично! Камеры к поездке готовы! И снимать в поездке придется долго, но для нас это будет интересный и качественный контент!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *