Вчера я весь день плакала

Вчера я весь день плакала…

“Я тоже”, – сказал мне наш координатор после того, как приехала проверить, как прошёл первый вечер в больнице брянских девчонок, привезла нужности.

Сегодня в этом рассказе не будет снова розовых оттенков, эмоций и всего такого. Помните этот сладковатый привкус мимишностей… Деточки-милые…какие все хорошие и так далее…

Господи! О чём вы?

Мне хочется кричать. Только крик мой – безмолвный…Как в том замедленном кадре…черно-белом и бесконечном…

Сегодня – о совершенно ненужных детях, заброшенных, но, главное – неправильно леченных.
!!! Детях, которые уже вряд ли когда-то будут устроены в семьи. Потому что ищут здоровых, симпатичных и далее по списку.
Без осуждения, друзья. Это реальность. Остальное – полная самоотдача и служение тем, кого навсегда искалечила система.

Сегодня лишь голая правда. О медицине сирот. О том, что замалчивается, и от чего слёзы у простых русских женщин. Только слезами, как известно, горю не помочь…

Мы обещали рассказывать вам честно и без приукрас.
Видео тоже прикладываем. Вот они – реальные дети. Не из рассказов в соц сетях, а живые и существующие.

Посмотрите на девочек. Раскачивающиеся, сосущие палец, свои волосы и даже ноги! Потухший взгляд, бегающие глаза с косоглазием.

Ненужные, приехавшие практически в одних колготках и с 2 памперсами в морозную Москву.

А какие могут быть возмущения? Так положено от государства. Терпи, либо в мокром ходи. Бюджетом выделено. Два-значит два.

Девочки…
…принимающие горстями препараты, которые в таком адском количестве и абсолютно в странной схеме прописаны областными брянскими неврологами. Таблетки тоже привезли с собой. Схему лечения чтоб не нарушать…

Заведующая в Москве в шоке от количества и сочетания…

Причем прописаны эти чудо-пилюли не вчера, не неделю назад, и даже не месяц. А 3-4 года назад! А это уже значит, что кора детского мозга страдает, это значит, что нервная система словно ветхая тряпочка, которую развевает ветер стрессов, непонимания, куда снова привезли, полной апатии и детского одиночества. А ведь когда-то,как раз эти 3-4 года назад, были сильные педагогически запущенности и задержки. И важно было разглядеть лучшее, что было в этих девчонках, найти самые сильные их стороны. И работать, работать, работать, потому что ты – в ответе…

Вот она система медицины сирот – как учили по учебникам, так и назначили. Без личностного подхода, узнавания чего-то нового, под копирку. Всех.

А когда? И даже не думайте ругать врачей в регионе – у них на одного невролога сотни обычных больных. А ещё и 200 сирот приписали. Когда учиться? Где? Семью бы успеть обеспечить…

Конечно, девочек обследуют, перепишут схему лечения. Няня отдаст всю себя: ночами крики, стоны, раскачивания и бесконечные слюни…
А там их, таких же, неверно леченных, сотни, тысячи…И их просто стараются любить, те, кто работает там годами за мизерные зарплаты. Как могут и как умеют. И им – нужна помощь.

И вот с чего нужно начинать: перекраивать систему ОТ и ДО.

Вчера я весь день плакала…

____________________________
Друзья! Помогите нам сейчас!
Да, финансово очень нужна помощь! Медицинские выписки сыпятся со всей страны. Мы не можем взять всех, берём только самых острых.
Их сотни.
Сейчас ведется комплексная работа по подготовке изменений в организации гос. диспансеризаций для детей сирот. Координаторы и врачи работают 24

Очень тяжело отказывать тем, кто просит помощи.
Без няни регионы не соглашаются класть детей. Своих сопровождающих не дают. Не могут. Тогда те оставшиеся 20 в группе будут вообще одни.

Чем быстрее мы сможем закрыть этот сбор, тем бОльшее количество детей сможем привозить на лечение и дальше, устанавливать связи между нашими московскими медиками и детскими домами.

Помогите нам! Давайте менять положение дел!

Сбор на оплату работы няни для брянских девчонок вот тут:

Собрано пока 8 900 из 187 050 руб.

Помочь можно:
Любым способом на нашем сайте;
Через Сбербанк Онлайн – с пометкой “девочки из Брянска”;
SMS-сообщением на номер 3434 с текстом ТЫНУЖЕН(пробел)сумма пожертвования.

Им не нужны игрушки и куклы, им бы выжить…

5 thoughts on “Вчера я весь день плакала

  1. Оксана Давыдова Post authorReply

    открылось…блин…

  2. Регина Камалетдинова Post authorReply

    Не получается видео посмотреть

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *